jueves, 24 de noviembre de 2011

Próximo sábado 26 de noviembre: lanzamiento del Laboratorio Científico de Marte y el rover Curiosity con destino a Marte

El Laboratorio Científico de Marte (Mars Science Laboratory, MSL) despegará este sábado 26 de noviembre, confirmó la NASA.

Izquierda: Representación artística del rover Curiosity en Marte. Crédito: NASA/JPL-Caltech.

El laboratorio consiste de un rover llamado Curiosity y despegará a bordo del cohete Atlas V desde el Complejo de Lanzamiento 41 de la Estación de la Fuerza Aérea en Cabo Cañaveral, Florida, a las 10:02 EST (15:02 UTC, o 12:02 en Argentina).

Curiosity es tres veces más pesado y dos veces más grande que los vehículos utilizados en la misión Mars Exploration Rover que llegaron a Marte en 2004.

El rover tendrá de recoger docenas de muestras de suelo y polvo rocoso marciano para su análisis. La duración de la misión será de 1 año marciano (1,88 años terrestres), aunque el tiempo de vida podrá ser extendido como en las misiones anteriores.

El pronóstico del tiempo parece ser favorable, con un porcentaje de posibilidades negativas de 30% en este momento.

Más información:
Página de la misión MSL (NASA)

Fuente: NASA.

Bookmark and Share

0 comentarios:

Publicar un comentario

El contenido de los comentarios es exclusiva responsabilidad de los usuarios. Espacio Sur no se responsabiliza por los mismos. En caso de necesitar respuesta, la misma puede tomar algunos días.

 

Copyright © 2009-2013 Espacio Sur | astronomía para todos | Contacto